教員紹介

教授

井倉 則之

主な研究

「エマルションの物性に関する研究」
「加工による食品の物性および香りの変化に関する研究」
「食品の殺菌に関する研究」

プロフィール

活動概要

○研究活動
現在の研究は乳化などの加工に伴う食品の品質動態、食品の非加熱もしくは穏和な加熱による殺菌技術の開発に関して行っています。
○教育活動
食品製造工学及び食品工学特論などの講義、食品製造工学実験実習を通して、食品製造に関する知見を得るために必要な知識、実験手法の修得及びその原理について教えています。

ひとこと

担当科目

学部

物理化学実験(食糧化学工学分野)
食品製造工学
食品製造工学実験

大学院

食品工学特論
Master ‘s Thesis Research Ⅰ
Seminar in a Specified Field Ⅰ