【トピックス】(お願い)農学部百周年記念事業への寄附について

2024.06.28 NEWS
記念建築物 完成イメージ図.jpg
百周年記念建築物 完成イメージ図

2019年の農学部創立百周年において、ご寄附を募り、これまで記念式典・記念講演会、記念植樹、記念祝賀会、記念出版を執り行ってきました。残す事業は記念建築物の建設事業となっています。ウエスト5号館西の南側芝生に建設する予定であり、5年前に福岡演習林98年生スギの間伐材を伐採して、乾燥し材料を準備してきました。コロナ禍で延期を余儀なくされましたが、学生のデザインコンペを実施し、その最優秀デザインを基に実施設計を行っています。

*学生コンペの様子と最優秀作品はBeCATのHP でご覧いただけます。
(デザインコンペ共催:BeCAT(環境をテーマにした建築研究教育センター))

内観2.jpg
内観イメージ図

皆様方からいただきましたご寄附で記念建築物を建てる予定ではありますが、輸送費や物価高騰が益々進んでいることもあり、建築工事を進めるために必要な金額が不足している状況にあります。追加寄附のご依頼となり誠に恐縮ではございますが、500万円を目標に寄附をお願いする次第です。

内観1.jpg
内観イメージ図

農学としましては、記念建築物が完成しましたら教職員・在学生・卒業生をはじめ、地域の方々にも開かれた記念交流スペースとしてたくさんの方にご利用いただきたいと考えております。

つきましては、この度の追加寄附のご依頼について、ご理解いただき、願わくばご支援賜りますようお願い申し上げます。

〇寄附方法
寄附申込書をダウンロードいただき、色付けしている部分に記入いただき、百周年記念事業会事務局へメール
(agr-kinen★agr.kyushu-u.ac.jp)又はFAX(092-802-4541)でお送り下さい。後日お振り込み用の銀行口座記載の振込依頼書を郵送いたします。
 【農学部創立百周年記念】寄附申込書(申込方法・流れ)
※個人・法人の寄附については確定申告で所得税と住民税の寄附控除が受けられます。
※メールアドレスの★を@に変更してください。

〇寄附企業等一覧
 法人等からの寄附一覧

〇銘板の設置と基準
ご寄附いただきました方々については、木材の板にレーザー加工にてお名前を記載し、記念建築物内または農学部の建物内等に掲げさせていただきます。大学本部での銘板設置は10万円以上の寄附者が対象となっていますが、農学部百周年記念事業では多くの方々から寄附を賜ったことを記すために、寄附いただいた方全員のご芳名を記載させていただく予定としております。高額寄附の方(個人で20万円以上、法人・団体で50万円以上)については大きな文字フォントで色を変えて記載したいと考えております。

今年度内には記念建築物を完成させたいと思いますので、多数のご支援を賜りますよう何卒お願い申し上げます。