研究室紹介
食品分析学
「食品成分の生体利用性と生体調節機能に関する分析化学的究明」と「超高感度・高選択的食品分析法の構築と食品品性評価法への展開に関する研究」
研究テーマ
(1)食品成分の機能性評価
(2)食品成分の吸収性評価
(3)食品の品質評価
(4)ACE阻害ペプチド
本研究室では、「心身の健全性に資する食品の創製」を目指し、複雑・多岐にわたる分析化学的手法を用いて食品の品質・機能及び成分動態の評価を行っております。
「食品成分の生体利用性と生体調節機能に関する分析化学的究明」と「超高感度・高選択的食品分析法の構築と食品品性評価法への展開に関する研究」
(1)食品成分の機能性評価
(2)食品成分の吸収性評価
(3)食品の品質評価
(4)ACE阻害ペプチド
本研究室では、「心身の健全性に資する食品の創製」を目指し、複雑・多岐にわたる分析化学的手法を用いて食品の品質・機能及び成分動態の評価を行っております。